ショールーム見学

2018年がスタートし、あっという間に3週間が過ぎてしまいました。早いですね~。年末年始でしっかり充電したはずなのに、もうスタミナ切れ!?にならぬよう、体調管理に気を付けたいと思います!

今日は、名古屋にあります、Panasonicさんのショールームに行って、IHコンロの実演会に参加してまいりました。

Panasonicさんの太っ腹な好意により、なななんと、飛騨牛のローストビーフ作りでの実演!!贅沢ですよね。

そして、とっても簡単に出来ました。

塩コショウしてある牛肉の表面に焼き色を付けて、

DSC_0284

グリルに入れるだけ・・・・えっ?グリルで出来るの??ってビックリですよね。

DSC_0287

しかも、ココ注目です!!何かありませんよね??

そうなんです、網無しなんです!後片付けが少し楽になりますね。

さらに、グリルもIH搭載で、調理が早くできるようになったそうですよ~。

表面はパリッ!中はジューシーな仕上がりを実現!

なんか、料理上手になった気分になれるかも・・・

DSC_0291

従来出来なかった低温調理(80度)が可能になったことで、おいしいローストビーフが出来るというわけです。

DSC_0293

・・・ぶ・・ぶ・・・分厚い・・・( ^ω^)

DSC_0296

大体グリルに入れて30分~40分で完成しました。

味は・・・・

美味しいに決まってます!!

これは、パーティーに持って来いです。

 

一定温度を保てることで、揚げ物がカラッと揚げれたり、

フライパンを振って鍋底温度が下がっても、即座にセンサーで設定温度をキープしたり、定番メニューは、ひっくり返すタイミングを音声でお知らせしたりしてくれます。

 

なんて、便利なんだ・・・こんなに進化しているんですね。

ぜひ、ガスコンロかIHコンロか迷ってみえる方は、無料実演会に参加してみると良いと思います!

IHクッキングヒーター調理実演会